山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 图片新闻

贡嘎县全力开展冬季宣讲补课活动

2019-01-22 19:40:00 来源:贡嘎县“四讲四爱”办

为确保“四讲四爱”群众教育实践活动不留死角、不留盲区,近日,在春节、藏历新年来历之际,贡嘎县多措并举全力开展冬季宣讲补课活动。

全县各乡(镇)、村(居)宣讲团争取集中宣讲、入户宣讲等多种方式,向外出务工群众讲解“四讲四爱”内容、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深刻内涵。

吉雄镇

吉雄镇组织外出务工人员通过合唱“四讲四爱”之歌、说闲话、谈理想、交心底等形式,把开展“四讲四爱”群众教育实践活动目的和实质传递到农牧民心中,宣传党的各项惠民政策,把维护祖国统一,听党话、跟党走带来的好处说明。通过采取农牧民群众喜欢听的方式,把区党委决策一一讲清精明,让广大农牧民群众进一步明白区党委的政策和决心。


朗杰学乡

朗杰学乡组织外出务工群众进行“讲党恩爱核心”内容宣讲,邀请村里年长的老人对乡亲讲述新旧西藏的故事,让大家知道这来之不易的幸福生活从何而来。乡党委书记王广明随即就“四讲四爱”内容掌握情况进行向外出务工人员提问,外出务工人员知晓率也有较大提升。外出务工农牧民永远知党恩、感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。


东拉乡

东拉乡组织村两委和驻村工作队紧密协同,采取“一对一”入户宣讲模式,通过向务工外出务工群众提问、发放调查问卷,进一步了解掌握群众的认知程度,并针对群众回答模糊的知识点进行补课,确保群众熟悉掌握“四讲四爱”内容。同时,以典型事迹为讲述内容,将群众身边的致富故事和典型,用生动鲜活、通俗易懂、言简意赅的语言贯穿到集中宣讲、交心谈心之中,并在开展家访、拉家常活动中加强思想教育,教育引导村民充分发挥主观能动性,积极践行“老西藏精神”,探索和开拓一条致富之路。


江塘镇

江塘镇结合农牧民给外出务工农牧民群众开展“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲,乡党委书记蔡玉蓉同志用通俗易懂的语言向30余名外出务工人员全面、详细地讲解了“四讲四爱”群众教育实践活动有关知识和党的惠民利民政策,并向外出务工群众讲解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深刻内涵,特别是习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,教育引导外出务工农牧民在思想上拥戴核心、在政治上信赖核心、在组织上忠诚核心、在行动上捍卫核心,始终围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,引导外出务工农牧民进一步强化“四个意识”、向核心看齐,强化政治意识、坚定前进方向,强化大局意识、谋划发展全局,强化核心意识、凝聚奋斗力量,强化看齐意识、确保步调一致,坚定他们牢记历史、饮水思源,知党恩、感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

岗堆镇农牧民宣讲员通过现场提问“四讲四爱是什么”、“怎样做到四讲四爱”、“党的恩情有哪些”等一系列问题,带领大家从问题找答案,以点带面补全了各节点的宣讲内容,紧紧围绕“四讲四爱”群众教育实践活动进行宣讲,教育广大群众中国梦是全国各族人民共同的梦,也是西藏各族人民的梦,要同心共筑中国梦,坚决打赢脱贫攻坚战,用勤劳双手创造美好生活,建设美丽家园。


昌果乡

昌果乡邀请村党支部第一书记洛桑旦增同志采取口语化的方式向外出务工群众宣讲“四讲四爱”群众教育实践活动,着重对务工外出务工的村民们宣讲了庆祝改革开放40周年大会精神和卓嘎、央宗姐妹的先进事迹。让群众明白惠从何来、恩向谁报。使群众更加拥戴、信赖、忠诚捍卫以习近平总书记为核心的党中央,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

通过本次冬季宣讲补课,外出务工人员纷纷表示,今后无论在哪里打工,都会牢记团结稳定是福,分裂动乱是祸的道理,不参与和煽动任何违法行为,珍惜当下拥有的一切,为建设美丽西藏舔砖加瓦,贡献自己的力量,进一步使贡嘎县外出务工人员的核心意识更加坚定,思想意识更加统一,进一步提高了“四讲四爱”群众教育实践活动的知晓率,实现了宣传宣讲全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页