山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 贡嘎要闻

贡嘎县举办文化科技卫生“三下乡”活动助推乡村全面振兴

2024-07-04 10:50:00 来源:贡嘎县宣传部

7月3日,贡嘎县新时代文明实践中心在昌果乡团结新村举办“三下乡”集中示范系列活动暨“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动。通过文化、科技、卫生等领域的深入交流与合作,为乡村全面振兴注入新的活力,加快贡嘎县农牧业强县建设步伐。

市委常委、县委书记刘圣育出席活动并致辞,县委副书记、驻村工作总领队杨小明,县委常委、宣传部部长魏霞参加活动。贡嘎县新时代文明实践中心各志愿服务队、昌果乡新时代文明实践所(站)参加活动。

刘圣育致辞,回顾了祖国的发展历程和西藏的巨大变迁,并强调“三下乡”活动对于乡村全面振兴的重要意义。他提到文化、科技、卫生等领域的交流与合作,是乡村振兴的关键,只有不断引进新的理念、技术和资源,才能推动乡村经济的持续发展,提高乡亲们的生活水平。

昌果乡优秀基层宣讲员益西多吉和次仁顿珠,通过生动的案例和通俗易懂的语言,向大家阐述铸牢中华民族共同体意识和国家意识、公民意识、法治意识的重要性。同时,还深入解读《山南市文明行为促进条例》,引导大家养成文明习惯,共同维护良好的社会秩序。

精彩纷呈的文艺演出将活动推向高潮,县艺术团的艺术家们用精湛的技艺和饱满的热情,为观众们带来了一场场精彩绝伦的表演。舞蹈、歌曲、小品等多种艺术形式交织在一起,展现了贡嘎县丰富的文化底蕴和独特的艺术魅力。观众们纷纷表示,这些节目不仅让他们感受到了艺术的魅力和力量,更增强了他们对家乡的热爱和自豪。

活动最后,中心各志愿服务队充分发挥各自优势,为乡亲们送去书籍、物资、科技产品、医疗设备等实实在在的关爱和帮助,让乡亲们感受到党和政府的温暖和关怀。

此次活动的成功举办,不仅为群众带来文化、科技、卫生等方面的实惠,更激发了他们参与乡村全面振兴的热情和信心。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信心,为推动贡嘎县乡村全面振兴、加快建设农牧业强县贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页