山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 贡嘎要闻

决战决胜脱贫攻坚 文化在行动 ——西藏自治区歌舞团赴贡嘎开展2020年“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”送文艺下基层演出活动

2020-07-24 15:50:05 来源:贡嘎县文化局

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢脱贫攻坚战收官之年,也是脱贫攻坚全面巩固提升之年。为了进一步做足文化惠民、文化乐民、文化育民、文化富民文章,发挥文化扶智的引领作用,7月18日—19日,西藏自治区歌舞团在贡嘎县红星社区、杰德秀社区开展2020年“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”送文艺下基层演出活动,演出以自治区歌舞团和贡嘎县艺术团交流演出的形式进行。

演出在群舞《祝福祖国》中拉开序幕,舞蹈、男女声独唱、器乐演奏、小品等20余个精彩节目接连不断、高潮迭起,为观众呈现了精彩又接地气的演出,现场掌声、欢笑声不绝于耳。在杰德秀镇杰德秀社区演出现场,人声鼎沸,精彩的文艺演出为正在庆祝望果节的杰德秀添姿增彩。

此次活动,让群众在家门口享受到了一场文艺盛宴,以群众喜闻乐见的方式将“精准扶贫”送到群众家门口,让群众共享文化发展带来的丰硕成果,为助力脱贫攻坚注入精神动力,增强了群众的文化幸福感、获得感和满足感,两场活动现场观众达2500余人。


扫一扫在手机打开当前页